Руководство ЕС соболезнует в связи с авиакатастрофой украинского самолета в Тегеране: "Эксперты по авиационной безопасности должны выяснить причину крушения"

1647 32
мау,тегеран

Руководители Европейского Союза – президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррелль соболезнуют в связи с крушением украинского самолета в Тегеране.

"Мои глубокие соболезнования всем, кто потерял своих любимых в результате крушения украинского самолета сегодня утром. В настоящий момент эксперты по авиационной безопасности должны выяснить причину крушения, дав ответы на эту ужасную трагедию", - написала на своей странице в Твиттере фон дер Ляйен, передает Цензор.НЕТ.

Пресс-секретарь Боррелля Питер Стано также на странице в Твиттере в среду сообщил о том, что "высокий представитель ЕС Боррелль выражает соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Тегеране".

Как сообщалось, самолет Boeing-737 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Посольство Украины в Иране сообщает, что самолет МАУ в Иране разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета в Тегеране.

Руководство ЕС соболезнует в связи с авиакатастрофой украинского самолета в Тегеране: Эксперты по авиационной безопасности должны выяснить причину крушения 01
Руководство ЕС соболезнует в связи с авиакатастрофой украинского самолета в Тегеране: Эксперты по авиационной безопасности должны выяснить причину крушения 02

Топ комментарии
+5 Nikolay Bilyi
Это не МАХ
показать весь комментарий
08.01.2020 11:23
+3 Novinsky
ЕС хочет знать причину по Боингу примерно также как и по Донбассу. Вы там договоритесь как нибудь а мы СП2 хотим. Главное же чтобы европейцам не мешали своими плохими новостями.
показать весь комментарий
08.01.2020 11:15
+3 Артём Ярмолич
Нужно объявлять траур .И по своим, и по иностранцам.
показать весь комментарий
08.01.2020 11:16