Цензор.НЕТ

08.01.20 11:45

Офис генпрокурора начал расследование авиакатастрофы самолета МАУ в Иране

Офис Генерального прокурора начал расследование авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в Иране.

Офис генпрокурора начал расследование авиакатастрофы самолета МАУ в Иране

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора  в Телеграм-канале.

"Офис Генерального прокурора по сообщениям в СМИ начал досудебное расследование авиакатастрофы самолета компании "Международные авиалинии Украины", выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Целью расследования является установление фактов, которые привели к гибели, по предварительным данным, 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди них были украинцы", - сказано в сообщении.

Отмечается, что соответствующие данные внесены в единый реестр досудебных расследований по ч. 3 статьи 276 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель людей).

Как сообщалось, самолет Boeing-737 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Посольство Украины в Иране сообщает, что самолет МАУ в Иране разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета в Тегеране.

Офис генпрокурора начал расследование авиакатастрофы самолета МАУ в Иране 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику