Цензор.НЕТ

08.01.20 12:03

Авиакомпании со всего мира отменяют рейсы через воздушное пространство Ирана

Значительное количество мировых авиакомпаний изменяют маршруты своих рейсов, чтобы избежать пролета над Ираном. Воздушное пространство этой страны становится опасным из-за усиления напряженности между Тегераном и Вашингтоном.

Авиакомпании со всего мира отменяют рейсы через воздушное пространство Ирана

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Радіо Свобода".

Так, австралийская авиакомпания Qantas заявила, что меняет маршрут рейса из Лондона в австралийский город Перт, чтобы не лететь над Ираном и Ираком. Malaysia Airlines заявляет, что "из-за последних событий" ее самолеты уходят из иранского воздушного пространства. Singapore Airlines также заявили, что рейсы авиакомпании в Европу будут перенаправлены, чтобы избежать пролета над Ираном.

Ранее о запрете для американских гражданских самолетов полетов над Ираном, Ираком и некоторыми странами Персидского залива сообщила Федеральная авиационная администрация США (FAA).

Читайте на Цензор.НЕТ: Посольство Украины в Иране изменило заявление о причинах авиакатастрофы в Тегеране

Аналогичное предупреждение обнародовало российское агентство "Росавиация". Российские авиакомпании должны избегать полетов над Ираном, Ираком, Персидским заливом и Оманским заливом "из-за рисков для безопасности международных гражданских рейсов".

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что с учетом сложившейся ситуации отменила рейс из Франкфурта в Тегеран 8 января.

Как сообщалось, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому времени) в среду, 8 января 2020 года после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Также на Цензор.НЕТ: Потерпевший катастрофу самолет МАУ был исправным, - менеджмент авиакомпании. ВИДЕО

Посольство Украины в Иране сообщает, что самолет МАУ в Иране разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета в Тегеране.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику