Цензор.НЕТ

08.01.20 17:32

На "Турецкий поток" распространят общие правила "газовой директивы", - Еврокомиссия

Европейская Комиссия будет применять к европейской ветви "Турецкого потока" общие энергетические правила Евросоюза, в частности, положения, предусматривающие ограничение монопольной эксплуатации газопроводов.

поток,турецкий

Об этом в среду на брифинге для прессы заявил представитель Европейской Комиссии по вопросам климатических изменений и энергетики Тим Макфи (Tim McPhie), информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

Журналист из Болгарии спросил Макфи о соответствии болгарской части "Турецкого потока" так называемому 3-му энергетическому пакету ЕС. Ведь более 90 процентов мощностей этого газопровода законтрактовано "одной компанией", - Газпромом.

"Очень короткий ответ. Еврокомиссия отслеживает ситуацию внимательно, и мы будем применять соответствующие правила ЕС в сфере энергетики ко всем трубопроводам на территории ЕС без какой-либо дискриминации", - отметил представитель Еврокомиссии.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Нафтогаз" не потратил полученные от "Газпрома" $2,9 млрд. Ждем разговора с правительством, - Коболев

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, в среду, 8 января президенты России и Турции Путин и Эрдоган запустили вторую ветку газопровода "Турецкий поток". По нему российский газ будут в обход Украины поставлять в Южную Европу.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику