Президент Ирана Роухани выразил соболезнования семьям погибших при крушении самолета МАУ

5292 60
авиакатастрофа,иран,мау,роухани

Президент Ирана Хасан Роухани выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения самолета Boeing 737 "Международных авиалиний Украины".

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

"Я выражаю глубокие соболезнования семьям погибших и иранскому народу, молясь Всемогущему за них всех, и желая терпения их семьям", - заявил Роухани.

Он назвал авиакатастрофу, в которой погибли иранцы и иностранцы, горестным событием.

По его словам, "крайне важно", чтобы все соответствующие органы приняли необходимые меры по опознанию жертв крушения и провели расследование происшествия.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Посольство Украины в Иране сообщает, что самолет МАУ в Иране разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам. Сейчас версия теракта исключается.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа в результате катастрофы пассажирского самолета в Тегеране.

Топ комментарии
+18 Наполеон мозга
Членло тоже соболезновало родным МН-17...
показать весь комментарий
08.01.2020 18:40
+17 Valera Butov
и Польше после Смоленской "берёзы"...сЦука лубянская!
показать весь комментарий
08.01.2020 18:59
+8 Володимир Логойда
Иранскому народу . . .
А украинскому и канадскому не надо типа . . .
показать весь комментарий
08.01.2020 18:46