Facebook будет удалять "глубокие фейки" с манипулятивным контентом

3414 66
facebook

Компания Facebook объявила, что будет удалять со своей платформы видео, модифицированные искусственным интеллектом (ИИ), известные как "глубокие фейки".

Речь о созданных компьютером клипах, скомпонованные так, чтобы выглядеть реально, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на украинскую редакцию BBC.

В пресс-службе соцсети отмечают, что такие видео искажают действительность и представляют "значительную проблему" для технологической отрасли.

ИИ создает "глубокие фейки" людей - часто политиков или знаменитостей - через объединение или замену изображений или редактирование видео таким образом, чтобы оно выглядело реально.

Facebook заявила, что будет удалять видео, если поймет, что они были отредактированы способом, который не является очевидным для обычного человека, или если зрителя ввели в заблуждение, приписывая человеку в видеозаписи слова, которых он на самом деле не говорил.

"Есть люди, которые участвуют в манипуляциях СМИ с целью ввести в заблуждение", - написала в своем блоге вице-президент управления политики в Facebook Моника Бикерт.

Достоверность видео будут проверять сотрудники Facebook и независимые проверяющие фактов, факт-чекеры.

Новая политика не будет применяться к пародийным или сатирическим видео.

В сентябре прошлого года Facebook объявил, что выделяет 10 млн долларов на совершенствование технологий обнаружения "глубоких фейков".

Другие компании, такие как Google и Microsoft, также пытаются бороться с "глубокими фейками".

Facebook заявил, что планирует сотрудничать с учеными, правительством и бизнесом, чтобы разоблачать людей, причастных к "глубоким фейкам".

Калифорнийский технологический гигант добавил, что будет продолжать удалять все видео, которые включают обнаженное тело, откровенное насилие и язык ненависти.

Топ комментарии
+6 ruscrasher King
Одих хрен паРашинские тролли срать будут.
показать весь комментарий
09.01.2020 01:21
+5 Ali Hasan
Дивитися відео, яке не монтували? З одного боку дійсно існує багато маніпуляцій, а з другого це справжня цензура.
показать весь комментарий
09.01.2020 01:12
+5 Welt Schmerz
В последние годы все больше оккультных исследователей выступают с предположением, что мавзолей Владимира Ленина - это вовсе не простой исторический памятник-гробница, а оккультное сооружение, которое не один десяток лет, словно антенна, воздействует на россиян, а до этого - на все народы СССР. О том, что сама форма мавзолея является точной копией древних зиккуратов - особых ритуальных зданий Древнего Вавилона, - уже говорилось немало. В давние времена подобные здания в форме пирамиды с расположенной в их основании мумией помогали жрецам общаться с параллельными мирами и управлять сознанием подданных. Этот оккультный идол, называемый терафимом, был призван привлекать богатство и власть, а также аккумулировать магическую энергию поклоняющихся ему живых людей. Говоря проще, при помощи такой конструкции знающие люди умели накапливать психическую энергию, а затем направлять ее в нужное русло, используя зиккурат как антенну.
У каждого терафима был владелец. С его помощью он мог повелевать мыслями своих подданных. Технология выглядела просто. Древним оккультным мумиям клали под язык золотую пластину с начертанными на ней магическими символами. Для того чтобы терафим мог воздействовать на простых людей, на шею гражданам вешали таблички с такими же символами. Так, например, поступал царь Вавилона. Через эти таблички в находящегося с ним в контакте человека как бы перетекала воля хозяина терафима. Из истории известно, что чаще всего такими магическими знаками были круги, звезды и треугольники, подобно тем пентаграммам, что совсем недавно висели на груди каждого советского человека в виде октябрятских и пионерских значков, орденов и медалей... Совпадение это или нет, но инициалы Владимира Ильича Ленина - ВИЛ (Баал, или Бел) - это имя одного из вавилонских богов.
Современные ученые обратили внимание и на странное положение рук мумифицированного вождя революции, покоящегося на Красной площади. Так, правая его кисть сжата в кулак, а левая расслаблена, как бы открыта. Историки задались вопросом: является ли это случайностью или несет в себе какой-то тайный смысл? Известно, что последние годы жизни Ленин был частично парализован, у него не двигалась правая сторона тела. Возможно, это и стало причиной того, что его правый кулак так и остался сжат. Однако существует и другая версия: положение рук Владимира Ильича, если сложить их вместе, не что иное, как древний жест силы - мудра «Щит Шамбалы». Его использовали много веков назад для того, чтобы управлять тонкими энергиями. Этот жест придавал человеку здоровья и сил, а также защищал от негативного воздействия чужих мыслей. Кулак будто бы замыкает проходящую через руки энергию и направляет ее к голове. Более того, независимые исследователи тайн мавзолея усмотрели особый смысл в том, что в нем семь ступеней - а это магическое число, символизирующее тайну устройства мира и силу жизни. К тому же главный храм Вавилона тоже был семиступенчатым. Жрецы утверждали, что люди после смерти, пройдя через семь ворот, попадают в подземное царство, окруженное семью стенами. Но как бы то ни было, главная загадка мавзолея заключается в том, для чего он был построен и зачем тщательно охраняется до сих пор. Каким образом члены политбюро в кратчайшие сроки смогли найти архитекторов и разработать именно этот проект здания, а также найти людей, которые изобрели рецепт бальзама для тела вождя. Ведь точные копии мавзолея есть во многих странах мира, начиная от Мексики и заканчивая Китаем. Рецепт бальзамирования всего за три дня изобрел некий профессор Збарский, а помогавший ему во время процедуры профессор Воробьев вскоре умер, унеся тайну с собой в могилу.

Справка

Терафим - религиозный идол, упоминающийся в Библии. У этих статуэток были компактные размеры, и в древности они считались домашними божествами, которые передавались из поколения в поколение. К ним обращались, чтобы узнать будущее и связаться с миром духов. Существовало поверье, что первые терафимы изготавливались из засушенных голов младенцев, убитых во время тайных оккультных обрядов. Терафим покрывали хрустальным или стеклянным куполом. В современном оккультизме терафим - это любой заговоренный предмет, «собиратель» парапсихической энергии, в основе которого лежат мумифицированные останки тела. Изготовить терафим не главное. Его сила возрастает с годами, при помощи специальных обрядов и церемоний, а также поступает от тех, кто ему поклоняется. Зиккурат - культовая башня в 3-7 ярусов в форме усеченных пирамид или параллелепипедов из кирпича-сырца, соединявшихся лестницами и пологими подъемами. С вавилонского языка «зиккурати» переводится как «труба божественного духа».
показать весь комментарий
09.01.2020 01:51