Цензор.НЕТ

09.01.20 10:47

Американская компания "Aireon" передала следствию по крушению самолета МАУ информацию со спутников

Американская компания "Aireon" собрала данные о движении самолета МАУ, летевшего рейсом PS752 из Тегерана в Киев и разбившегося сразу после вылета 8 января. Данные переданы "компетентным органам, которые проводят расследование".

авиакатастрофа,иран

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "DW", об этом заявила представитель "Aireon".

Компания специализируется на глобальной системе отслеживания и наблюдения за самолетами и использует для этого космические спутники, которые позволяют собирать более подробную информацию по сравнению с той, что обычно доступна на коммерческих сайтах трекинга авиарейсов.

Отметим, в 2019 году "Aireon" предоставила уточненные данные о Boeing 737 Max, разбившегося в Эфиопии, что позволило найти параллели с катастрофой в 2018 году такого же самолета в Индонезии. Это ускорило выяснения причины аварий.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании "МАУ", который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику