Цензор.НЕТ

09.01.20 11:25

В Иране назвали информацию об отказе Тегерана передавать США черные ящики с разбившегося самолета МАУ ошибкой журналистов

Глава Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде назвал ошибкой информацию журналистов том, что власти страны отказались передавать черные ящики разбившегося вблизи Тегерана украинского самолета компании-производителю Boeing.

В Иране назвали информацию об отказе Тегерана передавать США черные ящики с разбившегося самолета МАУ ошибкой журналистов

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте ведомства.

"Первоначальная информация была направлена Украине как стране регистрации самолета, США как изготовителю, Швеции и Канаде как странам-заявителям, граждане которых находились в самолете. Украине было предложено принять участие в процессе расследования авиационного происшествия", – отметил Абедзаде.

Он напомнил, что создана совместная группа для расследования катастрофы, опознания и передачи тел.

Глава Организации гражданской авиации также сказал, что в самолете произошло возгорание, которое видели свидетели происшествия. Траектория полета указывает на то, что самолет набрал высоту, а потом развернулся и направился обратно в аэропорт.

Иранское агентство Mehr 8 января написало, что в Организации гражданской авиации Ирана заявили, что не будут передавать американскому концерну Boeing бортовые самописцы – черные ящики с разбившегося самолета. 

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в комментарии для Цензор.НЕТ сообщил, что в настоящее время изучаются различные версии внезапного падения самолета, среди основных: поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК "Тор", столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом;  разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам; взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику