Цензор.НЕТ

18.12.14 15:35

Трем следователям и двум прокурорам объявили подозрение из-за ареста евромайдановцев, перевозивших шины, - ГПУ

Пяти правоохранителям объявлено о подозрении в совершении преступления во время событий на Майдане.

Об этом Укринформу сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ(УСОС) Генеральной прокуратуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Завершено досудебное расследование относительно трех следователей районных управлений органов внутренних дел г.Киева и двух прокуроров по факту заведомо незаконного задержания и привлечения к уголовной ответственности двух людей за будто бы совершение ими в январе 2014 года массовых беспорядков в столице", - отметили в УСОС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": В деле о расстреле Небесной сотни появилась новая пуля. Людей расстреливали в упор. ГПУ до сих пор не собрала все улики, - Бутусов. ФОТОрепортаж

По данным досудебного расследования, 24 января были безосновательно задержаны двое водителей, которые перевозили автомобильные покрышки. 25 января по ходатайству следователей, согласованного прокурорами, водителям избрали меру пресечения в виде содержания под стражей за якобы совершение ими противоправных действий на ул.Грушевского. Их обвинили, в частности, в том, что они бросали в работников милиции камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта.

Теперь подозреваемым предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. После этого уголовное производство будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада просит Ярему объяснить затягивание расследования относительно причастности Кернеса к похищению и пыткам активистов Евромайдана

← Назад в рубрику