Цензор.НЕТ

09.01.20 14:16

За достаточность и допустимость собранных для подозрения доказательств отвечает прокурор. Точка, - Матиос о деле Шеремета

За надлежащий характер всех доказательств в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета несет ответственность прокуратура.

гпу,рябошапка

Об этом бывший главный военный прокурор Анатолий Матиос рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

"За достаточность, принадлежность и допустимость собранных для подозрения доказательств отвечает ПРОКУРОР. Точка! Не министр, не оперативник или следователь Нацполиции (они свою работу качественно сделали и делают), а - большими буквами запишите - ПРОКУРОР", - отметил Матиос.

Он также выразил недоумение тем, что глава ГПУ Руслан Рябошапка сначала похвалил прокуроров в деле Шеремета, а "через несколько дней после заявления - именно этих же прокуроров, которых хвалил, после подписания подозрений уволил и выбросил на улицу".

Напомним, 12 декабря полиция задержала троих подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер Юлия Кузьменко, ветеран АТО Андрей Антоненко. Помимо них, по версии следствия, к убийству причастны супруги-ветераны Владислав и Инна Грищенко. Мотивом подозреваемых следователи считают попытку дестабилизировать социально-политическую ситуацию в Украине.

13 декабря суд отправил под круглосуточный домашний арест Дугарь, волонтер Кузьменко взята под стражу до 8 февраля 2020 года, так же, как и сержант ССО Андрей Антоненко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва машины.

Полный текст интервью с Анатолием Матиосом читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику