Цензор.НЕТ

09.01.20 18:05

75 лет Великой Победы, а "Газпром" на Беларуси зарабатывает в 3 раза больше, чем на Германии, - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко возмутился тем, что Россия устанавливает для его страны высокие цены на нефть, и пригрозил отказаться от углеводородов из РФ.

лукашенко

Белорусский лидер разразился эмоциональной речью на церемонии вручения премии "За духовное возрождение". Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на государственное информагентство РБ "БЕЛТА".

"75 лет Великой Победы. Все горлопаним где только возможно - и в России, и в Беларуси. Но "Газпром" сегодня на Беларуси зарабатывает в три раза больше, чем на Германии. Это нормально? Это ненормально", - заявил Лукашенко.

По его словам, Россия хочет продавать Беларуси нефть по ценам выше мировых.

"Где такое видано? Поэтому я и отказался от такой нефти и прямо заявил: если не будет поставок по мировой цене из России, мы найдем эту нефть в другом и месте. Что мы и делаем. И нашли", - сказал президент Беларуси.

Читайте на Цензор.НЕТ: РФ согласилась доставить в Беларусь партию нефти

"Когда мы в 2011 году шли на продажу "Белтрансгаза", была жесткая договоренность, что за пять лет мы выйдем на внутрироссийскую цену по газу. Кто-то это забыл, я помню. Поэтому настаиваю, чтобы это было реализовано", - добавил Лукашенко.

При этом он отметил, что "свистопляски и переговоры" между руководством двух стран могут проходить по-разному, но "россияне - наши люди, братья, которые всегда готовы подставить нам плечо в трудную минуту".

Также на Цензор.НЕТ: Когда РФ начала "собачиться" с Украиной из-за газа, я сказал, что еще "неизвестно, что будет дальше", - Лукашенко пригрозил Путину поиском альтернативных поставщиков

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику