Цензор.НЕТ

09.01.20 22:07

Данные разведки указывают, что украинский самолет сбила иранская ракета "земля-воздух", - премьер Канады Трюдо. ВИДЕО

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет в Иране сбила иранская ракета - на это указывают данные разведки.

Об этом Трюдо заявил на брифинге, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

"У нас есть данные разведки - как канадской, так и союзников - которые указывают на то, что самолет сбила иранская ракета "земля-воздух", - сказал он.

Премьер добавил, что это могло произойти неумышленно. Он также отметил, что канадские специалисты работают с украинскими коллегами и хотят привлечь своих специалистов к расследованию.

"Семьи погибших хотят ответов. Я хочу ответов", - сказал Трюдо.

Он отметил, что выводы сделаны на основе предварительного анализа. "Поэтому важно провести тщательное и полное расследование, чтобы сделать окончательные выводы", - подчеркнул премьер Канады.

Трюдо сказал, что сообщил об этих данных президенту Украины Владимиру Зеленскому. 

"Я рассказал Зеленскому о причинах, почему мы так настроены провести полное и всестороннее расследование ... Он заверил меня, что Канада как хороший друг Украины будет тесно вовлечена в расследование этой трагедии", - отметил премьер Канады.

Видео: CNBC Television.

Также читайте: Зеленский в телефонном разговоре с Трюдо выразил соболезнования в связи с гибелью граждан Канады во время авиакатастрофы в Иране

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику