Цензор.НЕТ

10.01.20 07:21

Помпео и Столтенберг договорились об участии НАТО в глобальной коалиции против ИГ, - Госдеп

Госсекретарь США Майк Помпео и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе состоявшейся телефонной беседы договорились об участии НАТО в руководимой США международной коалиции против ИГ (запрещенная в РФ террористическая структура).

столтенберг,помпео

Как информирует Цензор.НЕТ  со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сообщил американский Госдепартамент в пятницу.

"Помпео и Столтенберг осудили дестабилизирующие насильственные действия Ирана, и отметили, что по-прежнему привержены противодействию международному терроризму, в том числе посредством участия НАТО в глобальной коалиции по разгрому ИГ и учебных миссиях в Ираке и Афганистане", - говорится в распространенном госдепом сообщении.

Помпео "повторил призыв президента Трампа о более активном участии НАТО в ближневосточном урегулировании, собеседники согласились, что НАТО может внести больший вклад в региональную безопасность и борьбу с международным терроризмом", отметил Госдеп.

В беседе также затрагивалась тема нанесения Ираном ракетных ударов по американским военным базам в Ираке, и "угроз, которые Иран представляет для региона".

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент США Дональд Трамп обсудили по телефону события на Ближнем Востоке, ситуацию в регионе и роль НАТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику