Цензор.НЕТ

18.12.14 16:34

"Ахметов - урод!", - неизвестные захватили офис "Метинвеста" и обвиняют олигарха в спонсировании террористов, - источник "Украинских новостей" (Обновлено)

Неизвестные 18 декабря захватили офис принадлежавшей олигарху Ринату Ахметову горно-металлургической компании "Метинвест" в Кривом Роге Днепропетровской области.

Об этом Українським Новинам сообщил источник в компании, информирует Цензор НЕТ.

По его данным, около 13:30 общественные активисты под руководством руководителя общественной организации "Союз граждан Криворожья" Владислава Штефана срезали "болгаркой" забор у входа на территорию здания компании, преодолели сопротивление охраны, выбили окно и захватили здание.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За ширмой "гуманитарных грузов" некоторые бизнесмены хотят скрыть бизнес с боевиками, - Антон Геращенко

Во время захвата митингующие кричали "Ганьба", "Ахметов - урод", "Вон из Кривого Рога".

По мнению захватчиков, "Метинвест" спонсирует террористов в зоне антитеррористической операции.

Они выдвинули требования прекратить спонсирование террористов и национализировать все горно-обогатительные комбинаты.

Протестующие покинули здание, но находятся на территории компании.

Вместе с тем, в "Метинвест" заявили, что активистов возглавляли люди с криминальным прошлым. "Прямо на месте они сначала распивали спиртные напитки, а затем взломали ограждение с помощью "болгарки". Прорвавшись на территорию офиса Метинвеста, эта группа провоцировала собравшихся людей на обострение обстановки, в т. ч. выкрикивали призывы к расправе над работниками компании. Представитель Метинвеста, который вышел для получения требования, был фактически взят в заложники, в его адрес выкрикивали оскорбления, неоднократно пытались ударить. Затем провокаторы разбили стекло входной двери офиса и прорвались внутрь. В потасовке также участвовали активисты местного "евромайдана", - отметили в компании.

Компания обращается к органам правопорядка с требованием разобраться в произошедшем и дать объективную оценку действиям активистов.


← Назад в рубрику