Цензор.НЕТ

10.01.20 17:00

Версии о причинах авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране были сгенерированы аналитической системой СНБО, - источник

СНБО использует высокотехнологичные аналитические системы для анализа полученных данных, которые могут помочь в расследовании причин катастрофы украинского самолета в Тегеране.

Версии о причинах авиакатастрофы украинского самолета в Тегеране были сгенерированы аналитической системой СНБО, - источник

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на близкий к расследованию источник.

По словам источника, эти аналитические системы фактически являются искусственным интеллектом. Он может качественно анализировать большие объемы информации. Эти системы лягут в основу будущего киберцентра СНБО.

Эти же системы на основе собранной и проанализированной информации сгенерировали 7 основных версий причин авиакатастрофы, которая произошла 8 января в Тегеране с участием украинского самолета.

Читайте на Цензор.НЕТ: Данилов: В расследовании крушения рейса МАУ есть три закрытые версии

Пока у украинских экспертов нет приоритетной версии, все озвученные ранее версии отрабатываются равнозначно, добавил источник.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Также на Цензор.НЕТ: В Иране началось исследование черных ящиков самолета МАУ, - глава Организации гражданской авиации Абедзаде

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику