Цензор.НЕТ

10.01.20 17:30

Контрабанда прекурсоров из Европы блокирована на Львовщине, изъяты наркосодержащие таблетки на 4 млн грн, - СБУ. ФОТО

Сотрудники СБУ во Львовской области блокировали деятельность группировки, которая организовала контрабандный ввоз крупных партий наркосодержащих веществ из Европы.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Контрабанда прекурсоров из Европы блокирована на Львовщине, изъяты наркосодержащие таблетки на 4 млн грн, - СБУ 01

Злоумышленники закупали в одной из соседних стран прекурсоры для изготовления психотропных веществ и их сбыта в Украине. По оперативной информации, ежемесячно наркоторговцы ввозили 300 тыс. таблеток с содержанием псевдоэфедрина. Синтезировали психотропы в нарколабораториях, расположенных в столичном регионе, а также в Ривненской, Харьковской и Днепропетровской областях. Сбывали наркотики через один из мессенджеров по всей территории страны.

Контрабанда прекурсоров из Европы блокирована на Львовщине, изъяты наркосодержащие таблетки на 4 млн грн, - СБУ 02

Правоохранители задержали одного из организаторов контрабанды наркотиков на пропускном пункте "Грушив" при попытке ввоза более 100 тыс. наркосодержащих таблеток. Запрещенный "товар" он спрятал в технологических полостях автомобиля. Стоимость изъятых веществ по ценам черного рынка составляет более 4 миллионов гривен.

Контрабанда прекурсоров из Европы блокирована на Львовщине, изъяты наркосодержащие таблетки на 4 млн грн, - СБУ 04

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины, задержанному сообщено о подозрении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику