Цензор.НЕТ

10.01.20 17:54

"Однозначно можно сказать, что это не было возгорание двигателя и техническая неисправность", - Шкиряк о расследовании

Двигатели рухнувшего в Иране лайнера украинской авиакомпании МАУ не горели, версия технической неисправности исключается. На месте работают украинские специалисты, скоро будет создана международная следственная группа.

шкиряк

Об этом советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк рассказал в эфире "Громадського радіо", информирует Цензор.НЕТ.

"Однозначно можно сказать, что это не было возгорания двигателя и техническая неисправность. Сейчас происходит осмотр обломков, проводится анализ повреждений, которые произошли во время взрыва самолета, поэтому мы услышим экспертную оценку, как только такая информация будет разрешена к обнародованию со стороны уполномоченных лиц государства", - сказал он.

Шкиряк подчеркнул, что не уполномочен озвучивать официальные результаты работы украинских экспертов в Тегеране.

"Но я могу четко сказать, что сегодня в Иране находятся лучшие специалисты подразделений Министерства внутренних дел. Также в состав этой комиссии включены представители различных органов государственной власти, в частности Госавиаслужбы, Министерства инфраструктуры, СБУ. Я очень надеюсь на то, что в ближайшее время будет создана международная следственная группа", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: нической неисправности несостоятельна, - Бутусов. ФОТО

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на экстренном брифинге заявил: "Данные разведки указывают, что украинский самолет сбила иранская ракета "земля-воздух". Власти США также заявили, что считают, что самолет МАУ был сбит Ираном. Президент Трамп заявил: "Кто-то на той стороне мог совершить ошибку". Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщил, что у их государства также есть подтверждения попадания ракеты в самолет украинских авиалиний.

Также на Цензор.НЕТ: Оснований обвинять Иран в катастрофе украинского лайнера нет, - МИД РФ

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику