Цензор.НЕТ

18.12.14 18:47

Могерини надеется на выполнение минских договоренностей

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини надеется на позитивные сдвиги в выполнении Минских договоренностей на протяжении ближайших дней.

Об этом она заявила перед началом заседания Европейского совета в четверг в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Сейчас наступил момент для всех сторон, прежде всего для России, имплементировать Минские договоренности. Во-первых, мы должны увидеть конкретные результаты на месте - и я надеюсь, что на протяжении ближайших дней мы увидим позитивное развитие событий в связи с этим. Минские договоренности содержат очень четкие цели, в частности относительно временных рамок, и я ожидаю, что эти временные параметры будут соблюдены на протяжении нескольких дней", - сказала она.

Также читайте: Могерини о переговорах по Донбассу: Со стороны Путина чувствуется стремление к сотрудничеству, но ЕС иллюзий не испытывает

Могерини также подчеркнула, что пребывание России в сложной финансовой ситуации не является "хорошей новостью" не только для российских граждан, но и для Украины, ЕС и остального мира в целом.

"Президент Путин и российское руководство должны серьезно отреагировать и ввести изменения в отношении к остальному миру и переключиться на режим сотрудничества", - убеждена Верховный представитель ЕС.

Также читайте: Властям РФ пора радикально изменить отношение к остальному миру, - Могерини

← Назад в рубрику