Цензор.НЕТ

12.01.20 16:33

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко. ФОТОрепортаж

12 января полиция задержала организатора убийства Амины Окуевой.

Об этом  информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Нацполиции.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 01

"В состав группы в целом входило семь человек, часть из них по подозрению в двух убийствах задержали в сентябре 2019 года. А сегодня оперативники задержали организатора убийства Амины Окуевой и покушения на убийство ее мужа Адама. Задержанный мужчина тоже является членом указанной преступной группы", - сообщил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 02

Он отметил, что ДНК задержанного совпало с ДНК на оставленном на месте убийства Окуевой оружии.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 03

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия. Кроме того, проверяется причастность задержанных к совершению других преступлений.

Задержан организатор убийства Окуевой, - глава Нацполиции Клименко 04

Напомним, вечером 1 июня 2017 года в Киеве произошло покушение на Адама Осмаева и Амину Окуеву - чеченских добровольцев, участников АТО. Покушавшийся на убийство, представившийся французским журналистом и имевший документы гражданина Украины на имя Александра Дакара, несколько раз выстрелил в Осмаева, находясь в его автомобиле в Подольском районе Киева. В свою очередь, жена Осмаева Амина Окуева, которая воевала на Донбассе в рядах ВСУ, выстрелила в нападавшего и ранила его.

30 октября на переезде возле населенного пункта Глеваха Киевской области автомобиль, в котором находились Амина Окуева и Адам Осмаев, был расстрелян из засады диверсантами. Окуева погибла, Осмаев получил ранения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику