Россия использует мошеннические схемы для захода судов из оккупированного Крыма в порты Турции, - посол Сибига

7104 76
сибига

Россия в условиях запрета Турции на морское сообщение с портами оккупированного Крыма использует мошеннические схемы при отправке судов, отключая навигацию и подделывая документы.

Об этом заявил посол Украины в Турции Андрей Сибига, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Не буду отрицать, действительно, некоторые компании осуществляют перевозки. Но официальная позиция турецкой стороны - запрещено сообщения с портами оккупированного Крыма. Они закрыты для морского сообщения. Те случаи, которые, к сожалению, иногда случаются, не имеют систематического характера. Они происходят в связи с мошенническими схемами", - подчеркнул дипломат.

По его словам, чтобы осуществлять такие провокационные действия, на судах отключают навигацию, подделывают документы, при заходе в турецкие порты указывают, что судно прибыло с территории России, без обозначения захода в порты оккупированного Крыма.

Сибина добавил, что посольству известны названия, владельцы этих судов, об их перемещения информируется турецкая сторона с целью реагирования.

"Конечно, осуществляются проверки, но имеет место мошенническая схема, требующая совместных усилий, в том числе правоохранительных органов двух стран. Наверное, мы также будем инициировать проведение консультаций с турецкой стороной с целью усиления эффективности нашего совместного противодействия в отношении таких случаев. И никакого паромного сообщения нет, все это - проявления гибридной войны", - сказал посол.

Топ комментарии
+14 Al Be
туркам оно надо?
Меня, честно говоря, больше интересует министр обороны и его погостюшки у подмосковной тёщи. И даже не как он въехал на кацапию, а как безболезненно выехал... МО! На кацапии! Приехал и, в отличие от Гриба, Сущенко и других, одним целым куском выехал... ну неправдоподобно звучит! Были уже у нас саломатины на этом посту. Ничему жизнь не учит? Какие-то расеянские жены, что у этого, что у баканова... вот что беспокоит... зебилам-то оно все равно, какая разница... а вот мне неспокойно... наверное, я не зебилоид? Наверное, с хромосомами все в порядке?
показать весь комментарий
12.01.2020 18:13
+11 Ukrainets UA
Росія використовує шахрайські схеми для заходу суден з окупованого Криму в порти Туреччини, - посол Сибіга - Цензор.НЕТ 5789

Доброго вечора,панове бандерівці! Росія використовує шахрайські схеми для заходу суден з окупованого Криму в порти Туреччини, - посол Сибіга - Цензор.НЕТ 7543
показать весь комментарий
12.01.2020 18:14
+11 Виктор Потоцкий c0ec5c80
Росія використовує шахрайські схеми для заходу суден з окупованого Криму в порти Туреччини, - посол Сибіга - Цензор.НЕТ 2630
показать весь комментарий
12.01.2020 18:16