Цензор.НЕТ

13.01.20 17:52

Земельная реформа будет реализовываться в соответствии с полученными запросами общества, - уполномоченный президента Лещенко

В течение трех месяцев "национального диалога" проведены консультации с сотнями профильных ассоциаций в 17 областях Украины, наработаны 10 базовых законопроектов.

земля,рынок,дорога,озеро,река,поле,поля,лан,грунт,земельный,сельское,хозяйство,нива,с/х

Об этом уполномоченный президента по земельным вопросам Роман Лещенко сказал во время публичного обсуждения финальной версии земельной реформы в Укринформе, передает Цензор.НЕТ.

"Президент четко задекларировал то, что земельная реформа в Украине будет реализована. Она будет реализовываться поэтапно, исходя из тех запросов общества, которые мы получили в течение трех месяцев национального диалога. За этот период была осуществлена коммуникация в режиме реального времени с сотнями профильных ассоциаций, мы объехали 17 областей Украины и провели много встреч", - сказал Лещенко.

По его словам, в результате этой работы был усовершенствован законопроект об обороте земель, принятие которого даст возможность навести порядок в земельных правоотношениях. В то же время Уполномоченный президента отметил, что это лишь один из ряда законопроектов. "Речь идет о 10 базовых законопроектах, начиная от децентрализации и передачи земель на места, обеспечения институтов преимущественного права, антирейдерский пакет, непосредственная программа финансирования поддержки малого и среднего товаропроизводителя, наведение порядка во всех государственных программах, вопросы, касающиеся пространственных геоданных, обеспечение надлежащей инфраструктуры, наполнение соответствующих кадастровых данных. За эти три месяца были наработаны базовые законопроекты. Часть из них в процессе рассмотрения, другая часть - готовится к рассмотрению", - сказал он.

Лещенко также отметил, что законопроекты в процессе могут меняться, совершенствоваться, дорабатываться.

Напомним, 13 января советник премьер-министра Алексей Мушак заявил, что для голосования за закон о рынке земли в Раде все готово.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику