Цензор.НЕТ

19.12.14 07:23

Россия продолжает агрессию против Украины, поэтому "Мистрали" не получит, - Олланд

Франсуа Олланд по завершение саммита ЕС в Брюсселе заявил, что на сегодня Франция не рассматривает передачу "Мистралей" России из-за невыполнения ею Минских соглашений.

мистрали

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, также он сообщил, что скорее всего, в ближайшем будущем этот вопрос больше подниматься не будет, поэтому российские моряки уже покинули борт корабля.

"Я много раз просил руководство России принять участие в регулировании ситуации на востоке Украины. На данный момент нет никаких предпосылок предполагать, что Россия снизила агрессивные действия против суверенной страны", - заявил Олланд.

По его словам, Франция поддержала решение стран ЕС в том, чтобы не вводить новые экономические санкции против России, но только временно. Олланд совместно с канцлером Германии Ангелой Меркель решили продолжить переговоры с Владимиром Путиным для решения конфликта. Олланд уверен, что до конца текущего года переговоры с Россией принесут результат и новые санкции вводить не придется.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские моряки покинули французский порт без "Мистралей"

Трехсторонняя встреча ЕС-Украина-Россия, как ожидается, пройдет 21 декабря в Минске.

Еще в начале декабря США попытались помочь Франции не потерять средства от невыполненного контракта по "Мистралям", заключив контракт на поставку круизных лайнеров. Сумма контракта - 1,2 млрд евро.


← Назад в рубрику