Прокуратура арестовала имущество судостроительного завода "Океан", которое было продано окружению Новинского

2855 29
Прокуратура арестовала имущество судостроительного завода "Океан", которое было продано окружению Новинского

Офис Генерального прокурора добился ареста имущества Николаевского судостроительного завода "Океан". Данное решение было принято в рамках уголовного дела о незаконном завладении имущества завода и доведении его до банкротства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укррудпром.

Арест на все имущество завода был наложен 13 января Печерским районным судом города Киева. Как отмечают в Офисе Генпрокурора, данная мера позволит предотвратить попытки незаконного отчуждения имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода.

"Между тем прокуратурой принимаются меры, направленные на привлечение к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях в отношении искусственного доведения до банкротства и незаконных сделок с имуществом предприятия", - добавили в пресс-службе.

С 2012 года предприятие, которое пытался взять под контроль Вадим Новинский, балансировало на грани банкротства. В итоге в 2018 году завод продали за чуть больше 122 млн грн. при стартовой цене в 1,8 млрд грн.

Покупателем стало ООО "Торговый дом "Аннона"". Формальным владельцем заводя является Игорь Волошин, племянник бывшего начальника Николаевского морского торгового порта Василия Капацыны.

Василий Капацына - единственный владелец ООО "Судостроительный завод "Океан", которое управляет ЦИК предприятия. Капацына - давний партнер Новинского по проекту порта "Очаков".

В ноябре 2013 года Хозяйственный суд Николаевской области признал банкротом НСЗ Океан.

Николаевский судостроительный завод "Океан" специализируется на производстве и ремонте контейнеровозов, танкеров, буксиров, барж водоизмещением до 350 тыс. тонн. Судозавод располагает, в частности, крупнейшим в Европе сухим доком, технологическими линиями по строительству крупнотоннажных судов, а также водной акваторией площадью 42 га.

Топ комментарии
+8 Паравоз
За банкротство приватизированных предприятий нужно садить в тюрьму!
показать весь комментарий
14.01.2020 11:58
+6 Zelya Vsyo
Сука православная по такой же схеме спёрла ХСПО, братья Чуркины в своё время- Черноморский ССЗ. Цель этих парашных г*ндонов- заранее отжать всю судостроительную промышленность Украины марионеткам параши. Не будет "новоотсоссии"- всё будет лежать в руинах, будет (не дай Бог)- будут строить параше военные лоханки.
показать весь комментарий
14.01.2020 12:35
+5 Abrakadabr Abrakadabrov
Ну не совсем так.
Новинский перекупал ЧСЗ у Чуркиных, только для того, что бы не дать возможность вернуть завод в госсобственность. Продажу Чуркиным благословил Кучма.
Естественно, восстанавливать завод Новинский не собирался.
Ситуация с "Океаном" похожа - Новинский ПЫТАЛСЯ прихватить завод, но вышел облом.
показать весь комментарий
14.01.2020 12:50