Цензор.НЕТ

03.07.08 12:17

Тимошенко не понимает, какой отчет хотят заслушать депутаты, если сами же не приняли "Украинский прорыв"

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что без принятия Программы деятельности правительства невозможно заслушивать в Верховной Раде никакие отчеты по выполнению Госбюджета за 2007 год.

Об этом она заявила в ходе заседания совета коалиции в четверг.

Глава правительства отметила, что уже полгода в Верховной Раде находится Программа деятельности правительства "Украинский прорыв". Премьер считает, что прошло уже достаточно времени для того, чтобы ее можно было принять. Сейчас парламент, по ее словам, "просто обязан" ставить этот документ на рассмотрение и принимать решение по нему.

Ю.Тимошенко отметила, что ей непонятно, почему этого не делается, хотя коалиция в Украине существует и действуют все органы власти. "Если слушать отчет правительства, то отчет правительство можно слушать только после принятия программы. Если программа не принята, то какой отчет хотят слушать?", - сказала Ю.Тимошенко. Она обратилась к коалиции с просьбой изучить этот вопрос, проанализировать программу и принять ее. "И если нужны какие-то изменения и дополнения в эту программу, если нужны какие-то серьезные шаги для того, чтобы она стала еще более совершенной, то, безусловно, правительство готово сделать все необходимые изменения и дополнения", - сказала Премьер. Она обратилась к участникам заседания совета коалиции с просьбой начать процесс консультаций по этому вопросу.

Напомним, проект своей Программы деятельности Кабинет Министров Украины утвердил 16 января.


← Назад в рубрику