Цензор.НЕТ

15.01.20 11:39

Потоп в Ocean Plaza – пример борьбы с последствиями, а не причинами, - cоветник премьера Голик

Инцидент возле Ocean Plaza - ожидаемая закономерность, и реакция властей города относительно "устранения последствий" является отображением того мрака, который произошел, и обязательно произойдет еще.

голик

 Об этом на своей странице в Facebook написал советник премьер-министра Украины Юрий Голик.

"Последствия. Устранение последствий. А должна была быть ранее борьба с причинами. Как предупреждение возможных последствий. Это дешевле. Многие городские власти не любят работать над фундаментальными вещами, к которым относятся зарытые в землю трубы. Потому что замену труб медийно не "продашь". А в век популизма и картинок, за их замену еще и обвинят в зарытии денег под землю", - отметил он.

По словам советника премьер-министра, в стране строятся парки, асфальтируются дороги, а коммуникации меняются по остаточному принципу.

"А еще строятся новые дома, офисные и торговые центры, увеличивается нагрузка на сети, за подключение к которым взимается плата, и все в полной уверенности, что емкость и жизненный срок сетей бесконечны. И этот список можно продолжить. К энергоэффективности мы тоже не привыкли. Поэтому, зачастую греем воздух. А потом опять боремся с последствиями. Но не причинами. Бег по кругу", - подчеркнул он.

Как ранее заявил Юрий Голик, для развития инфраструктуры нужен профессиональный менеджмент, и только потом – деньги.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику