Цензор.НЕТ

15.01.20 16:04

Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций, - Зеленский встретился с родственниками погибших. ФОТО

Президент Владимир Зеленский встретился с родственниками украинских граждан, погибших в результате катастрофы украинского самолета в Исламской Республике Иран.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций, - Зеленский встретился с родственниками погибших 01

Глава государства сообщил, что в Иране сейчас находятся 10 украинских специалистов, которые работают над идентификацией и возвращением тел погибших в Украину.

"Сейчас несколько наших граждан идентифицировано", - сказал Зеленский. Глава государства проинформировал, что поставил задачу вернуть тела погибших в Украину как можно быстрее.

"Мы надеемся, что это должно произойти именно 19 января. Возможно, плюс-минус два дня. Но мы поставили такую ​​задачу и перед нашими, и перед иранскими специалистами", - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что на этой неделе каждая семья погибших украинцев получит компенсации от государства в размере 200 тыс. грн. Кроме того, Украина будет требовать от Ирана выплат дополнительных компенсаций.

Также Зеленский пообещал оказать необходимую помощь, связанную с захоронением погибших.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику