Цензор.НЕТ

15.01.20 22:04

Апелляционная палата Антикоррупционного суда оставила под стражей экс-замминистра Гримчака, подозреваемого во взяточничестве

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила под стражей бывшего замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Гримчака.

гримчак

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

Сообщается, что 15 января апелляционная палата отклонила жалобу стороны защиты на решение о продление содержания Гримчака под стражей до 14 февраля 2020 года с альтернативой  залога 2 млн грн.

"По результатам судебного рассмотрения коллегия судьи постановили оставить апелляционную жалобу защитника без удовлетворения. Данное решение вступило законную силу с момента его провозглашения и обжалованию не подлежит", - проинформировали в Антикоррупционном суде.

Напомним, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и вынужденно перемещенных лиц Юрий Гримчак и его помощник были задержаны за вымогательство взятки $1,1 млн за "содействие в решении вопросов".

Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Фейсбук сообщил, что Гримчак и его помощники "требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений".

16 августа 2019 г. ГПУ направила в Деснянский райсуд Чернигова ходатайство об избрании заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку и его "помощнику" Игорю Овдиенко мер в виде ареста с возможностью внесения залога - обоим в размере $510 тыс.

В итоге, Гримчака отправили под арест с правом выйти под залог в 6 млн грн. Однако оказалось суд арестовал не того Гримчака, допустив 5 ошибок в постановлении о взятии под стражу Гримчака.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику