Цензор.НЕТ

19.12.14 12:06

Молдова решила заморозить расчеты в российских рублях

Молдавские банки не принимают к обмену российские рубли. Рублевыми карточками невозможно также рассчитаться в местных магазинах, отелях и ресторанах.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом "Новой газете" сообщили в Министерстве экономики Молдовы.

"Это станет ударом для молдавских гастарбайтеров, работающих в РФ и собирающихся приехать на Новый год и Рождество домой. На родине окажется, что они привезли своим детям вместо гостинцев фантики", - говорится в публикации.

Издание отмечает, что по разным данным гастарбайтеров в РФ до 700 тыс., 300 тыс. из которых трудятся в Москве. Обвал рубля делает их заработок нереальным.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Сбербанк" закрывается. Скорее снимайте деньги", - крупнейший государственный банк России прекращает выдачу наличных через банкоматы. ВИДЕО

"Потому будет отток иммигрантов из России в Молдову. Также уменьшатся денежные поступления из РФ", - предполагает директор кишиневского Института общественных политик Аркадий Барбарошие.

Если ситуация в РФ не урегулируется в ближайшее время, то, по его словам, пророссийски настроенных избирателей в Молдове может стать меньше, а сторонников интеграции в ЕС - соответственно больше. Тогда проблема противостояния в гражданском обществе разрешится сама собой.

← Назад в рубрику