Цензор.НЕТ

16.01.20 16:12

НАТО поддерживает реформы в секторе обороны и безопасности Украины, - СБУ

Международные партнеры во время заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов выразили поддержку комплекса реформ в секторе безопасности и обороны, которые сегодня реализуются в Украине.

сбу

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Представители СБУ приняли участие в заседании в составе официальной правительственной делегации Украины, которую возглавил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба.

"Очень хорошо, что реформа СБУ находится в фокусе НАТО. Альянс выразил готовность поддержать комплекс реформ сектора безопасности Украины, в том числе и СБУ. Месседж был очень четким. Для нас действительно важно ориентироваться на опыт и лучшие практики стран-членов Организации в вопросах реформирования служб внутренней безопасности", - отметил уполномоченный представитель СБУ в составе украинской делегации Сергей Пунь.

Украинская сторона поблагодарила партнеров за поддержку и заверила, что реформа сектора безопасности - один из ключевых вопросов в государстве сегодня.

Пунь подчеркнул, что Украина должна реализовать изменения, которые сделают Службу безопасности более современной и эффективной. И именно на это направлен законопроект по реформе СБУ, который сегодня готовится к рассмотрению в парламенте.

Представители НАТО со своей стороны выразили поддержку территориальной целостности и суверенитета нашего государства. И отметили, что активизация мер, направленных на борьбу с коррупцией, обеспечение независимости судебной ветви власти и реформирование СБУ являются крайне актуальными для Украины.

Также международные партнеры по НАТО ожидают, что в ближайшее время, в частности в рамках запланированного на конец текущего месяца заседания Совместной рабочей группы высокого уровня Украина-НАТО по вопросам военной реформы, будут представлены основные направления реформирования Службы безопасности Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику