Цензор.НЕТ

03.07.08 12:34

Яценюк: на следующей неделе парламент обязательно должен принять изменения в бюджет

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк главным документом, который парламент должен принять на следующей неделе, до ухода в отпуск, является законопроект об изменениях в государственный бюджет 2008 года, если этот документ будет подан правительством для рассмотрения.

Об этом Яценюк заявил на заседании совета коалиции, которое проходит в здании парламента при участии премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

«Это будет основным документом», - подчеркнул Яценюк, говоря об изменениях в бюджет.

При этом он отметил, что работа ВР на следующей неделе будет непростой.

«Ситуация, откровенно говоря непростая, но никто и не говорил, что будет легко и просто», - заявил Яценюк, подчеркнув, что депутаты к работе должны подойти взвешенно и прагматично.

Кроме того, Яценюк подчеркнул, что парламенту необходимо будет на следующей неделе рассмотреть законопроекты, касающиеся проведения Евро-2012 в Украине, и предложил выделить на это один день. Позже премьер-министр Украины Тимошенко поддержала такое предложение спикера.

Кроме того, Яценюк считает необходимым на следующей неделе рассмотреть социальный пакет законопроектов, в частности о безопасности дорожного движения и о шахтерском труде – альтернативный законопроект по этому вопросу, по словам Яценюка, Кабмин уже подал в ВР. Яценюк подчеркнул, что законопроекты социального блока должны поддержать все депутаты, поскольку ранее практически все заявляли о любви к украинскому народу.

Также Яценюк заявил, что на следующей неделе парламенту необходимо будет принять пакет из 38 законопроектов, которые правительство считает первоочередными. Часть из них уже прошли рассмотрение в комитетах. Он предложил эти законопроекты рассмотреть в четверг. Также Яценюк сообщил, что в пятницу планируется заслушать отчет правительства о выполнении бюджета 2007 года и основные направления бюджетной политики 2008 года.

← Назад в рубрику