Иран передумал отдавать Украине черные ящики сбитого самолета МАУ

16128 232
Иран передумал отдавать Украине черные ящики сбитого самолета МАУ

Тегеран попытается расшифровать записи бортовых самописцев самостоятельно. И только если это не удастся, передаст их Украине или Франции. Сутки назад иранские власти заявляли совсем другое.

О планах самостоятельно попытаться расшифровать содержимое "черных ящиков" сбитого над Тегераном самолета МАУ заявил директор по расследованию несчастных случаев в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резайфар. Цензор.НЕТ сообщает об этом со ссылкой на Reuters.

"Мы пытаемся расшифровать записи с "черных ящиков" здесь, в Иране. В противоположном случае мы можем отправить их в Украину или Франции. Но решение об отправке их за границу еще не было принято", — сказал Резайфар.

За сутки до этого иранское информагентство Tasnim цитировало противоположное по смыслу заявление этого Резайфара. Тогда чиновник говорил, что "черные ящики" не будут пытаться расшифровать в Иране, а отправят в Украину.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Самолет с телами жертв катастрофы "Боинга" МАУ приземлился в "Борисполе" (обновлено). ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 17 января заявил, что изначально доступ к "черным ящикам" получит общая группа экспертов из Канады, Украины и Ирана, а после этого они будут переданы нашей стране.

Также на Цензор.НЕТ: Обратились повторно: Офис Генпрокурора настаивает на том, чтобы Иран передал Украине черные ящики

Топ комментарии
+63 ukr495
Ящики втихаря побывают у кацапов. 100%.
показать весь комментарий
19.01.2020 14:42
+55 Алекс Мышкевич
укакается

на большее он не способен Иран передумал отдавать Украине "черные ящики" сбитого самолета МАУ - Цензор.НЕТ 361
показать весь комментарий
19.01.2020 14:45
+50 Чинганчгук
и шо сделает - зеленский?
показать весь комментарий
19.01.2020 14:40