Цензор.НЕТ

19.01.20 16:08

Данилов и Баканов обещают расследовать авиакатастрофу лайнера МАУ в Иране

Секретарь СНБО Алексей Данилов и председатель СБУ Иван Баканов заявляют, что выяснение всех обстоятельств гибели самолета МАУ, сбитого Ираном, является для них приоритетом.

иран,борисполь,мау

Данилов обещает, что Украина продолжит выяснять все обстоятельства гибели самолета МАУ, информирует Цензор.НЕТ.

"Глубокие соболезнования родным и вечная память погибшим. А наша работа не остановится до полного выяснения обстоятельств трагедии и наказания виновных", — написал он в Facebook.

Глава СБУ Иван Баканов заверяет, что расследование случившегося в Иране является приоритетом.

"Общество требует ответов относительно действительных причин этого горя и привлечения всех виновных к ответственности. Для СБУ расследования и установления причинно-следственной цепи событий этой катастрофы является приоритетом", — цитирует его слова пресс-служба ведомства.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Самолет с телами жертв катастрофы "Боинга" МАУ приземлился в "Борисполе" (обновлено). ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Баканов подчеркнул, что украинцы должны чувствовать себя в безопасности в любом уголке мира вне зависимости от обстоятельств.

"И все страны должны работать вместе, чтобы минимизировать в будущем даже теоретический риск повторения подобных ужасных трагедий", — подытожил он.

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Также на Цензор.НЕТ: Иран передумал отдавать Украине черные ящики сбитого самолета МАУ

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику