Цензор.НЕТ

03.07.08 12:53

Тимошенко: у Кабмина и Нацбанка нет расхождений по новым макропоказателям бюджета

Правительство разработало законопроект об изменениях в государственный бюджет на 2008 год, и расхождений по макропоказателям у Кабинета министров и Национального банка нет.

Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила сегодня на заседании Совета коалиции.

«Законопроект о бюджете на сегодняшний день правительством полностью разработан, макропоказатели на базе подписанного с Национальным банком меморандума согласованы, причем меморандум подписан две недели назад - никаких расхождений по макропоказателям с Нацбанком у нас нет. Более того, вы знаете, что макропоказатели - это парафия правительства, так как оно несет ответственность за них», - подчеркнула Тимошенко (текст меморандума между правительством и НБУ не обнародован).

Она отметила, что правительство продолжает консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко и хочет получить от него рекомендации по изменению дополнений в бюджет.

«Я надеюсь, что Президент сегодня даст свои предложения, и мы их учтем, и после этого передадим этот документ вам (Верховной Раде)», - подчеркнула Тимошенко.

Кроме того, по ее словам, сегодня правительство хотело бы начать консультации с фракциями парламентского большинства, чтобы учесть все предложения по изменениям в бюджет.

Тимошенко также сообщила, что в бюджете 30,4 млрд. грн. доходов, полученных за счет экономического роста, планируется распределить следующим образом: 10,4 млрд. грн. - местным органам власти, треть средств направить на развитие различных отраслей экономики, в том числе угольной промышленности и самолетостроению, развитию автодорог, а треть от этой суммы планируется направить на финансирование социальных программ.

Напомним, 27 июня Кабинет министров принял за основу концепцию изменений в государственный бюджет на 2008 год.

← Назад в рубрику