Цензор.НЕТ

20.01.20 16:05

Пристайко рассказал о шансах получить компенсацию от Ирана за сбитый лайнер МАУ

Первый уровень компенсаций будет предоставлен страховыми и авиакомпанией. Второй уровень — государством Иран. Чтобы получить эти компенсации, нужен политический толчок.

Пристайко рассказал о шансах получить компенсацию от Ирана за сбитый лайнер МАУ

Об этом министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил на пресс-конференции в Киеве, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

"Вопрос компенсации тоже будет обсуждаться. Но подробно это будет обсуждаться юристами позже. Оно, как вы понимаете, состоит из нескольких уровней. Первый уровень – те компенсации, которые будут предоставлены страховыми компаниями и авиационной компанией, потом на более высоком уровне – как будут предоставлены компенсации иранской стороной...", - сказал он.

Пристайко считает, что вопрос получения компенсаций от Ирана должны обсуждать юридические команды двух стран.

"Я не ожидаю, что детальная дискуссия состоится с министром инфраструктуры, для этого (следует. - Ред.) войти в переговоры между юридическими командами, но без политического толчка, который мы собираемся совершить сегодня, очевидно, этого не будет", – пояснил министр.

Читайте на Цензор.НЕТ: Иранский министр Эслами летит в Киев с посланием от президента о катастрофе рейса МАУ

Напомним, самолет Boeing-737 авиакомпании МАУ, который должен был выполнить рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, разбился ориентировочно в 6:00 по тегеранскому времени (около 4:30 по киевскому) в среду, 8 января 2020 года, после взлета из тегеранского аэропорта им. Имама Хомейни. На борту находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли. Большинство погибших в авиакатастрофе - граждане Канады и Ирана.

Утром 11 января Иран признал, что самолет украинских авиалиний был сбит по ошибке иранскими военными.

Также на Цензор.НЕТ: Пристайко: Украина все-таки требует передачи ей черных ящиков сбитого в Иране самолета

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику