Цензор.НЕТ

03.07.08 12:57

Гавриш: "Все ждут, когда Ющенко стукнет кулаком по столу. Мне кажется, что он к этому готов…"

Ющенко – прирожденный лидер и замерить его истинный электоральный ресурс сегодня невозможно, считает первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш.

«Да, у него (у Ющенко, – ред.) падает рейтинг. И это – проблема. Но история показывает, что это не является фатальным обстоятельством. У Ющенко остаются высокие шансы на победу в следующих президентских выборах, хотя и понятно, что для этого необходимо серьезно менять план действий, – отметил политик в интервью АМИ "Новости-Украина". – У Президента самый высокий рейтинг ожиданий. Все ждут, когда он примет какие-то решения и стукнет кулаком по столу. Мне кажется, что президент к этому готов. Он стал настолько независим от всевозможных влияний и давлений, что, по моему мнению, завтра он это скажет. И уже сейчас он каждый день реагирует на критические для Украины вызовы».

«Я уже не воспринимаю дискуссию о том, кто был на Майдане, а кто – нет, кто был у Кучмы, а кто не был… И мое сотрудничество с Президентом Ющенко двухстороннее. Как Президент, он обязан консолидировать украинскую нацию. И с моей точки зрения он делает это честно, подбирая людей, которые выступают идеологами такой консолидации, – также добавил господин Гавриш. – С другой стороны, это и мой личный выбор. Он связан с тем, что Виктора Ющенко я знаю еще задолго до того, как он стал президентом, с 1996 года. Я работаю на государство, президентом которого является Ющенко, а я являюсь частью его политической команды. И я готов отстаивать его позицию, точку зрения человека, у которого нет времени на противостояние, которое ему навязывают те, у кого нет других аргументов».

← Назад в рубрику