Цензор.НЕТ

21.01.20 15:08

Обменять крымских политзаключенных можно будет только при наличии политического интереса у РФ, - Полозов

Освобождение крымских татар из российского заключения, которые проходят по "делам Хизб ут-Тахрир" зависит исключительно от политической воли руководства и интереса российской стороны.

Обменять крымских политзаключенных можно будет только при наличии политического интереса у РФ, - Полозов

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом заявил адвокат Николай Полозов.

"Что касается крымских татар, ситуация очень тяжелая. И после сентябрьского обмена в Крыму многие высказывали недовольство, почему только один крымский татарин, Эдем Бекиров, попал в этот список", - рассказал адвокат, отметив, что крымские татары составляют большинство в списке удерживаемых в России украинских политзаключенных.

По словам Полозова, несмотря на статьи, по которым обвиняют крымчан в России, примеры освобождения Олега Сенцова, Александра Кольченко, Геннадия Афанасьева, говорят о том, что обвиняемых по "делам Хизб ут-Тахрир" также могут освободить.

"Это не было проблемой для российских властей. Единственный вопрос был только в наличии политического интереса, политической воли. Поэтому я убежден, что если российские власти будут иметь какой-то политический интерес, чтобы передать крымских татар, обвиняемых в терроризме, Украине, то проблем никаких не будет", - считает адвокат.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику