Цензор.НЕТ

19.12.14 17:00

Путин поручил Шойгу обновить вооруженные ядерные силы и стратегические бомбардировщики

Президент России Владимир Путин поручил Минобороны России до 2021 года обновить вооруженные ядерные силы наземного базирования и заняться модернизацией парка стратегических бомбардировщиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин считает, что российские войска без опознавательных знаков проявили мужество и профессионализм в Крыму

"В среднесрочной перспективе - до 2021 года - необходимо полностью перевести на современное вооружение ядерные силы наземного базирования", - отметил Путин.

Министр обороны Сергей Шойгу, в свою очередь, сообщил, что арсеналы ВС России повысили свою укомплектованность новейшим оружием на 7%. "При этом исправность вооружения и техники доведены до 85%, что на 5% выше результатов прошлого года", - говорится в докладе Шойгу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Мир не должен позволить России размещать ядерное оружие на украинской территории - в Крыму, - Яценюк

Как сообщалось ранее, Путин потребовал от Министерства обороны перейти на отечественные технологии в оборонной промышленности.

← Назад в рубрику