Могилу воинов УПА осквернили, чтобы поссорить наши народы, - МИД Польши

6975 39
Могилу воинов УПА осквернили, чтобы поссорить наши народы, - МИД Польши

Министерство иностранных дел Польши обещает расследовать факт осквернения неизвестными могилы воинов УПА.

Соответствующее сообщение опубликовано в Twitter Министерства иностранных дел Польши, информирует Цензор.НЕТ.

"Ввиду недавних попыток поссорить народы Европы на историческом фоне мы наблюдаем дальнейшие действия, направленные на подрыв добрососедских отношений Польши, на этот раз с Украиной. С сожалением отмечаем еще один провокационный инцидент в Монастыре", — сказано в сообщении.

В МИД Польши обещают, что расследованием акта вандализма займутся "соответствующие службы".

Читайте на Цензор.НЕТ: Вандалы в Польше уничтожили плиту на могиле воинов УПА. ФОТО

Напомним, 20 января стало известно, что вандалы уничтожили плиту на могиле воинов УПА на горе Монастырь в Подкарпатском воеводстве. Обломки плиты и повязанные на деревьях украинские рушники вандалы бросили в яму.

Посол Украины в Польше Андрей Дещица назвал действия вандалов "недопустимыми в цивилизованном мире". По его словам, сейчас украинская сторона ведет с польской переговоры о восстановлении плиты.

Также на Цензор.НЕТ: "Это недопустимо в цивилизованном мире", - Дещица об уничтожении вандалами плиты на могиле воинов УПА в Польше

Топ комментарии
+30 Sergii Ustim
Это как раз понятно. Не понятно что будет делать в Израиле наш Президент, при том что Поляки и Литовцы туда не поехали из за присутствия там пуйла...
показать весь комментарий
21.01.2020 20:12
+16 Артём Ярмолич
Вандализм в Польше и Кривом Роге на фоне истерики плешфюрера- звенья одной цепи гибридной войны орды против цивилизации.Это не первый раз.Разделяй и властвуй!!Нам надо мощно выступить ,как Польша выступила против поноса от плешфюрера..
показать весь комментарий
21.01.2020 20:15
+12 Polomarenko Anatoly
В довгій історії взаємовідносин двох, дійсно братніх народів, українців і поляків, які найбільш близькі мовно, культурно і ментально і яких, окрім релігії ніщо більше не розділяло, завше було так, що коли ми діяли разом, то гнали нашого спільного ворога аж до мацкви, а коли чубилися, то наш спільний ворог бив нас поодинці. То ж не дамо нашим ворогам шансу на повторення закріпачення України та Польщі в лапатне ярмо.
показать весь комментарий
21.01.2020 20:24