Конструкторы "Укроборонпрома" представили первый дрон своего производства "Берегиня". ВИДЕО

27724 81

Рама квадрокоптера "Берегиня" напечатана на 3D-принтере из карбоната. Аппарат весит меньше 2 кг, за 3 секунды набирает высоту 100 метров и может двигаться со скоростью 120 км/ч.

Новинку разработало ОАО Меридиан" им. С.П. Королева, входящее в состав государственного концерна "Укроборонпром", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу концерна.

"Берегиня" - первый военный квадрокоптер отечественного производства. Его рама напечатана из карбона с помощью 3D принтера, вес - до 2 кг.

Время полного развертывания комплекса, при условии подготовки операторов - до 2 минут, замена аккумулятора - до 1 минуты. Беспилотник за 3 секунды набирает высоту 100 метров. При скорости ветра 20 м/с (тропический шторм) в ручном режиме ним можно управлять без ограничений.

Читайте на Цензор.НЕТ: Наемники РФ маскируют свои дроны под беспилотники миссии ОБСЕ, - Минобороны

Квадрокоптер оснащен 2-мя камерами (цифровой и аналоговой). Изображение с беспилотника передается не только пилоту, но и на наземную станцию.

"Берегиня", в отличие от квадрокоптеров для гражданских нужд, имеет защищенные каналы связи, что защищает пилота от обнаружения специализированным оборудованием.

"Нам очень важно оперативно получить обратную связь о данном летательном аппарате от тех, кто будет его использовать, и все доработать в соответствии с потребностями конечного пользователя", - сказал замгендиректора по бронетанковой, радиолокационной и специальной технике "Укроборонпрома" Игорь Фоменко.

"Надеюсь, что через несколько месяцев эти квадрокоптер будут на вооружении Вооруженных Сил Украины", - добавил он.

Также на Цензор.НЕТ: Украинские воины на Донбассе уничтожили вражеский беспилотник, сбрасывающий гранаты, - Минобороны. ФОТО


Конструкторы Укроборонпрома представили первый дрон своего производства Берегиня 01

Топ комментарии
+28 Propan
Нежели первый, а как же бесконечные энтзуиасты и волонтеры, тот же Юрий Касьянов, а писали же немеренно статей о разработках Минобороны и Уроборонпрома. Лично знаю человека который фанат дронов и может сделать разведывательный , но его не пускают в нужные дубовые двери поэтому работает с коммунальщиками, с мериями. Шестой год войны по ходу, в голове не укладывается.
показать весь комментарий
21.01.2020 20:54
+16 aleks kyb
Так а хтож против. Осел делал это в секретных условиях - в Омане. и вот результат - на лицо зетипиллам. Или ета работа началась при барыге?
показать весь комментарий
21.01.2020 21:26
+15 Fizko Kyiv
При узеленскам и правду ничего не делается, при узеленскам постоянно обделываются
показать весь комментарий
21.01.2020 21:27