Защита Мангера обратилась в ЕСПЧ

2507 9
мангер

Защита главы Херсонского областного совета Владислава Мангера, являющегося фигурантом дела об убийстве Екатерины Гандзюк, обратилась в Европейский суд по правам человека относительно грубого нарушения его прав.

Об этом заявил на пресс-конференции адвокат Мангера Дмитрий Ильченко, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, защита обратилась в ЕСПЧ из-за того, что следствие отказывается закрыть производство против Мангера либо немедленно передать дело в суд.

"Очевидно, что Украина получила для ответа наше обращение в Европейский суд по правам человека, которое мы подали в прошлом году. Наконец, я так понимаю, оно коммуницировано. Относительно того, что в течение года человек обвиняется в преступлении, но при этом дело не передается в суд, никаких доказательств не предоставляется", — пояснил Ильченко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Подозреваемая в сепаратизме экс-мэр Славянска Штепа получила от Украины 3600 евро компенсации по решению ЕСПЧ, - адвокат

Спецоперацию, проведенную в Херсона 20 января в рамках расследования дела об убийстве Гандзюк, адвокат назвал попыткой оказать давление на лиц, у которых было проводились обыски и которым были предъявлены подозрения, с целью заставить их "дать ложные показания против Мангера".

Адвокат пообещал пожаловаться в ЕСПЧ на давление на свидетелей по делу Гандзюк и обжаловать действия следователей в суде.

Кроме того, защита Мангера будет требовать "выяснения оснований для применения военной техники в городе Херсон, а также размера средств, которые были потрачены на такую ​​спецоперацию".

Также на Цензор.НЕТ: "Я ее не знал... С Мангером мы всего один раз виделись", - фигурант дела Гандзюк Павловский на заседании суда. ВИДЕО

Напомним, 20 января в Херсонской прошла спецоперация в рамках расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк. Силовики провели 35 обысков 9 лицам объявили подозрение в причастности к преступной организации.

Одного из подозреваемых — Игоря Павловского — доставили в Киев. Печерский райсуд арестовал его до 4 марта без права внесения залога.