Цензор.НЕТ

22.01.20 12:57

"Укртрансгаз" заявляет о риске срыва отопительного сезона из-за ареста имущества и счетов компании

На счета и имущество "Укртрансгаза" наложил арест частный исполнитель во исполнение решения суда от 2007 года. Компания обратилась в ГБР и НАБУ.

укртрансгаз

На счетах компании арестованы 2,3 млрд долларов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза".

"Блокирование денежных средств и их незаконная растрата может негативно повлиять на стабильность работы по обеспечению стабильного прохождения отопительного сезона. Ведь после завершения анбандлинга, с 1 января компания выполняет функцию Оператора газовых хранилищ и налаживает все необходимое техническое взаимодействие с юридически отделенным ООО "Оператор ГТС Украины" по поддержанию надежного и бесперебойного транспортирования природного газа потребителям", — сказано в сообщении.

Читайте на Цензор.НЕТ: Кабмин планирует продажу до 50% "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування", "Укртранснафты", отказались от приватизации "Укргидроэнерго", "Укрэнерго" и "Энергоатома"

Средства были заблокированы на счетах государственного предприятия на исполнение судебного решения, вынесенного Арбитражным судом. Киева 12.07.2007 года.

"Укртрансгаз" расценивает такое решение как неправомерное.

Компания обратилась в Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро с просьбой не допустить завладения ее средствами.

Также на Цензор.НЕТ: "Газпром" существенно сократил транзит газа через Украину, - Витренко. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику