Цензор.НЕТ

22.01.20 15:36

"Все у нас будет": Кулеба пояснил, почему Украина отказалась от идеи создания таможенного союза с ЕС

Таможенный союз с ЕС - это просто красивый лозунг, за которым скрываются невыгодные нашей стране экономические реалии. Целью Украины остается вступление в ЕС, которое автоматически предусматривает и создание таможенного союза.

"Все у нас будет": Кулеба пояснил, почему Украина отказалась от идеи создания таможенного союза с ЕС

Об этом вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба написал на своей странице в Facebook, информирует Цензор.НЕТ.

"Уважаемые соотечественники, которые тегают меня и обвиняют в зраде, пожалуйста, не читайте только заголовки, читайте текст новостей", - призвал Кулеба.

По словам Кулебы, таможенный союз - это составляющая часть членства в ЕС, к которому как к своей стратегической цели продолжает двигаться Украина.

"Таможенный союз сейчас, именно на этом этапе - это даже не тактика, а просто красивый лозунг, за которым стоят серьезные угрозы нашим национальным выгодам и интересам. Поэтому мы от этой идеи и отказываемся", – пояснил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украина отказалась от идеи таможенного союза с ЕС, - Кулеба

Вице-премьер-министр напомнил, что в 2017 году, когда идея создания таможенного союза с ЕС только была озвучена, ее раскритиковали эксперты-экономисты.

"Такой таможенный союз означал бы больше обязанностей и меньше прав для Украины, больше уступок, меньше выгоды от соглашений о торговле с другими странами. Безальтернативно. Эксперты были правы, и новое правительство с ними согласилось", - пояснил политик.

Он напомнил, что государство должно руководствоваться собственными ценностями и выгодой. Ценностью Украины является членство в ЕС, а выгодой – создание возможностей на пути к членству, которые делали бы нас сильнее.

"Все у нас будет. Просто всему свое время", - подытожил Кулеба.

Также на Цензор.НЕТ: 51% украинцев считает лучшей гарантией безопасности членство в НАТО: это самый высокий показатель за все время проведения опросов, - Деминициативы. ИНФОГРАФИКА

Напомним, 21 января вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина отказалась от идеи вхождения в таможенный союз с ЕС. Известие об этом вызвало волну возмущения в соцсетях.

Все у нас будет: Кулеба пояснил, почему Украина отказалась от идеи создания таможенного союза с ЕС 01Все у нас будет: Кулеба пояснил, почему Украина отказалась от идеи создания таможенного союза с ЕС 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику