Цензор.НЕТ

03.07.08 13:23

Гавриш: "Если Тимошенко будет Президентом, через полгода мы придем к президентской форме правления"

От Президента в борьбе между ветвями власти исходят самые слабые сигналы о том, что ему нужны дополнительные полномочия?.. И это не смотря на то, что Украина, пока, якобы, не готова парламентской форме правления.

Такое мнение в интервью АМИ "Новости-Украина" высказал первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Степан Гавриш. Хотя, при этом, политик высказал мнение, что «Украине необходим сильный Президент».

«Если Юлия Владимировна (Тимошенко, – ред.) будет Президентом Украины, я абсолютно уверен, что через полгода мы придем к президентской форме правления», – заявил политик.

«Говорить, что центром принятия решений в Украине может быть парламент, пока в стране нет идеологических политических партий, на мой взгляд, преждевременно. Ведь политических лидеров избиратели поддерживают в зависимости от их харизмы и своей ментальности, а не по идеологии, которой у партий, в сущности, и нет, – также отметил господин Гавриш. – Поэтому говорить о парламентской республике в Украине пока что преждевременно и опасно».

← Назад в рубрику