Цензор.НЕТ

19.12.14 18:54

Увеличение числа военных РФ в Крыму не нарушило международных обязательств, - Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что численность армейской группировки в Крыму нарастили, согласно всем международным обязательствам России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ продолжает вооружать Крым: на полуострове создано еще семь соединений и восемь воинских частей

"Руководство России было вынуждено адекватно реагировать на обострение военно-политической обстановки, в этой связи в пределах допустимой договорными обязательствами России численности увеличена группировка войск на полуострове", - заявил Шойгу.

Он уточнил, что военнослужащие России обеспечили безопасность военных объектов и помогла не допустить кровопролития среди граждан Крыма, за что получили прозвище "вежливых людей".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Путин считает, что российские войска без опознавательных знаков проявили мужество и профессионализм в Крыму

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США приветствуют санкции ЕС против путинских марионеток в Крыму

После этого США и Европейский союз ввел ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

← Назад в рубрику