Цензор.НЕТ

03.07.08 13:30

Спецкомиссия Рады поставила "неуд" Семенюк-Самсоненко

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации признала работу Фонда госимущества Украины (ФГИУ) неудовлетворительной. Такое решение было принято сегодня на заседании комиссии, на котором присутствовала председатель ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

В частности, комиссия приняла к сведению отчет В.Семенюк-Самсоненко о выполнении государственной программы приватизации в 2007 году и признала работу ФГИ неудовлетворительной.

Кроме того, было принято решение обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии председателя ФГИУ В.Семенюк-Самсоненко занимаемой должности.

В частности, на самом заседании комиссии В.Семенюк-Самсоненко было указано на недопустимость невыполнения установленного Законом Украины "О Государственном бюджете Украины" задания по поступлению средств от приватизации государственного имущества. В частности, на заседании комиссии было отмечено, что плановым заданием по поступлению средств от приватизации в 2007 году было установлено в размере 10 587,7 млн.грн., но за предыдущий год поступило только 2458,3 млн.грн. То есть годовое задание ФГИУ выполнено на 23,2%.

В свою очередь, В.Семенюк-Самсоненко отрицает любые обвинения и утверждает, что работа Фонда проходит успешно. Так в частности, по ее словам, был проведен ряд приватизационных конкурсов, которые проходили в открытом режиме.

← Назад в рубрику