Цензор.НЕТ

23.01.20 09:50

"У нас не было "штаба спасения Гончарука", - Арахамия

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что если бы президент высказался за увольнение премьер-министра Алексей Гончарука, то в Раде бы нашлись голоса за отставку.

"У нас не было "штаба спасения Гончарука", - Арахамия

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он рассказала в интервью "УП".

Арахамия опроверг информацию о том, что именно он якобы придумал "маневр" с заявлением об отставке Гончарука на имя президента Украины Владимира Зеленского.

"Могу сказать, что точно принимал участие в том, чтобы выйти из этой трудной ситуации. ... Пытался, потому что это нас касается, мы - власть. И обычным людям на улице вообще безразлично: парламент, правительство или президент. Они говорят "власть", - отметил он.

В ответ на вопрос, кто еще был причастен к тушению скандала, Арахамия ответил: "Если бы президент согласовал увольнение, а Гончарук бы подал заявление в парламент - голоса в зале нашлись бы".

Напомним, 15 января появилась аудиозапись, на которой якобы премьер-министр Алексей Гончарук советуется на заседании, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому экономическую ситуацию в Украине. Говорящий, в частности, указывает на свою экономическую неграмотность, а также "примитивное понимание экономических процессов" Зеленским.

В пресс-службе Кабмина заявили, что информации о подлинности записи у них нет, заявления об отставке премьер не писал.

Позже появились вторая и третья части записи.

Премьер-министр записал видеообращение, в котором заявил, что против него и правительства развернули массированные медиа атаки.

17 января Гончарук написал заявление об отставке, однако президент Владимир Зеленский отказался отправлять правительство Гончарука в отставку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику