Увеличение штрафов за отказ в льготной перевозке ветеранов не решило проблему, - Коляда

2713 65
маршрутка

Министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Оксана Коляда заявляет, что увеличение штрафов за отказ в льготной перевозке ветеранов не решило данную проблему.

"Это был важный для нас законопроект, но он не решил проблему", - сказала Коляда в интервью "Интерфакс-Украина", отвечая на вопрос, решило ли проблему увеличении штрафов за отказ в льготной перевозке ветеранов, передает Цензор.НЕТ.

По мнению министра, данную проблему решит внедрение реестра и онлайн-системы получения услуг ветеранами.

"Мы недавно говорили с мэром Житомира, где работает уже электронная система считывания карт в общественном транспорте, о том, что мы хотим протестировать в этом городе использование ветеранской карточки", - заявила она.

Коляда отметила, что когда будет сформирован реестр, обновится информация о каждом ветеране, то каждый из них получит свою электронную карточку, которая будет и удостоверением участника боевых действий и карточкой для пользования льготами, в том числе и бесплатным проездом.

"Это решит абсолютно все вопросы с перевозчиками, потому что им будет четко возмещено за то количество проездов наших бенефициаров, которые они осуществят. Потому что сегодняшняя неопределенность приводит к человеческому фактору и конфликтным ситуациям, когда водители отказываются подвозить ветеранов", - добавила она.

Топ комментарии
+5 Зэлэный_Змий
Проблему решает не увеличение штрафа а неотвратимость наказания.
показать весь комментарий
23.01.2020 11:38
+4 secret secret_too
не хотел возить наших вояк бесплатно на автобусе? будешь возить их за деньги на бтр!
показать весь комментарий
23.01.2020 11:37
+4 Гундяй Крестовоздвиженский
проблему вирішить тільки обов'язковий електронний квиток
але ви боїтеся маршруточну мафію чіпати, бо з неї високі чини харчуються
показать весь комментарий
23.01.2020 11:46