Назначение экс-адвоката Януковича Бабикова на пост замглавы ГБР является конфликтом интересов, - Сюмар

2362 30
Назначение экс-адвоката Януковича Бабикова на пост замглавы ГБР является конфликтом интересов, - Сюмар

Назначение Алесандра Бабикова, который был адвокатом экс-президента Виктора Януковича, на пост первого заместителя главы Государственного бюро расследований является конфликтом интересов.

Об этом на брифинге заявили адвокат бывшего президента Петра Порошенко Игорь Головань и нардеп от "ЕС" Виктория Сюмар, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Такие конфликты, политическое вмешательство должны расследоваться в первую очередь, - считает Сюмар. - Мы видим, что практика торможения расследования продолжается".

"Есть адвокат. Он защищает определенную позицию. И теперь, попадая на должность, он перешел в окоп противника. Это явный конфликт интересов. Он должен менять все свои подходы и стать на противоположную позицию. Во всем мире это недопустимо. Это очевидные вещи. Защита переходит на сторону обвинения. Но есть понятие адвокатской тайны, ему могут быть известны какие-то факты со стороны защиты. И он с этим информационным багажом переходит на сторону обвинения. Это недопустимо ни в одной цивилизованной правовой системе", - сказал Головань.

Сюмар добавила, что семьи погибших на Майдане считают, что это нивелирует судебный процесс.

"Суд может попросту не принять результаты расследований преступлений, исходя из того, что оно происходило с конфликтом интересов", - отметила нардеп.

По ее словам, это путь к тому, чтобы сделать Януковича навсегда неподсудимым.

Напомним, заместителями директора Государственного бюро расследований стали Александр Бабиков и Александр Соколов. Бабиков работал в юридической фирме Aver Lex и защищал беглого Виктора Януковича.

Топ комментарии
+8 Kozak_Vasil
та це нормально. Киїстар розблокував однокласніки. Янучари адвоката в ДБР. Зебіли в екстазі.
показать весь комментарий
23.01.2020 12:44
+6 Envoy
Давно не слышно воплей зе-фанатов , что во всём виноваты порохоботы . Назначение экс-адвоката Януковича Бабикова на пост замглавы ГБР является конфликтом интересов, - Сюмар - Цензор.НЕТ 4552
показать весь комментарий
23.01.2020 12:44
+6 18c49ed2
В зеленой власти сейчас сплошные конфликты интересов. Ну и что? Им это глубоко до задницы.
показать весь комментарий
23.01.2020 12:44