Британская полиция решила удалить Государственный герб Украины из "Руководства по противодействию экстремизму"

4950 82
трезубец

Полиция Великобритании сообщила о решении удалить изображение Государственного герба Украины из "Руководства по противодействию экстремизму", распространенного ранее правоохранительными органами страны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении контртеррористического управления британской полиции.

"Мы имеем тесные рабочие отношения с нашими украинскими партнерами и не намерены никого обидеть. Мы встретились с представителями МИД Великобритании и посольства Украины, и решили убрать украинский трезубец из справочника знаков и символов", - говорится в сообщении.

В полиции пояснили, что трезубец попал в пособие, поскольку "праворадикальные группы имеют историю неправомерного использования государственной символики в своих эмблемах".

"И именно поэтому некоторые национальные флаги и символика появились в этом документе", - отметили британские правоохранители.

Посольство Украины в Великобритании в своем Twitter отметило роль дипломатов в достижении этого решения.

"В ответ на многочисленные обращения украинцев и по результатам работы украинских дипломатов, британская полиция приняла решение удалить Государственный герб Украины из антитеррористического пособия. Спасибо всем за неравнодушие! Слава Украине!", - говорится в сообщении посольства.

Напомним, ранее полиция Британии включила трезубец в список экстремистских символов. Посольство Украины требует удалить. Аналогично, МИД Украины требует от Великобритании исключить изображение трезубца из "Руководства по противодействию экстремизму".

Топ комментарии
+32 NonCFist
Есть. Рашисты постарались и потратились, а герб из списка таки убирают.
показать весь комментарий
23.01.2020 15:32
+19 Ali Hasan
Допетрали британці, що тризуб э державним та історичним символом.
Британская полиция решила удалить Государственный герб Украины из "Руководства по противодействию экстремизму" - Цензор.НЕТ 5091
показать весь комментарий
23.01.2020 15:32
+16 Sophia-Maria Duglass
А расследовать КТО ПОСОДЕЙСТВОВАЛ ТУДА ГЕРБУ ПОПАСТЬ слабо?
А ведь это рука мацквы через каких то британских запроданцев
показать весь комментарий
23.01.2020 15:32