В Польше растет нетерпимость к украинцам, - Совет Европы

96867 372
В Польше растет нетерпимость к украинцам, - Совет Европы

Украинцы наравне с евреями, мусульманами и ромами все чаще становятся жертвами преступлений, совершенных поляками на почве ненависти.

Об этом говорится в докладе Совета Европы о защите национальных меньшинств в Польше, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент".

Так, эксперты Совета Европы обратили внимание на то, что несмотря на значительное занижение соответствующей отчетности, статистика показывает явную тенденцию к росту числа высказываний на почве ненависти и инцидентов, мотивированных ненавистью.

"Причем, наиболее уязвимой группой являются мусульмане, а также еврейское меньшинство, ромы и все чаще украинцы", - говорится в докладе.

Читайте на Цензор.НЕТ: Могилу воинов УПА осквернили, чтобы поссорить наши народы, - МИД Польши

В Совете Европы призвали Польшу срочно приложить усилия к решению этой проблемы.

"Необходимо срочно решить проблему недопонимания, недоверия к власти и отсутствия эффективного расследования и судебного преследования предполагаемых преступлений на почве ненависти", - отметили в Совете Европы.

Топ комментарии
+30 Yevhen Tarnavskyi
Больше скажу, чаще всего невоспитанный. А насчёт трудолюбия, я бы сказал через чур трудолюбивый. Пахать по 13-16 часов за минимальную ставку 6 дней в неделю на чаще всего херовом месте - это трудолюбие, граничащее с идиотизмом.
показать весь комментарий
23.01.2020 18:40
+25 Kostia Marushchak
Живу і працюю в Польсце 3 роки. Про таку сітуацію часем чую тільки з новин ....
показать весь комментарий
23.01.2020 18:13
+25 Максим Подолянский
Вот с этим согласен. Был летом с женой в Чехии. Город Писек (от слова песок В Польше растет нетерпимость к украинцам, - Совет Европы - Цензор.НЕТ 5997 ). Там есть самый старый мост этой страны 1248 года. Город очень тихий, небольшой и чистый. Нет ни одной бумажки или окурка. По речке плавают лебеди, местные неторопливо куда то идут или потягивают пивко в барах. Вообщем райская благодать тихого летнего вечера. И тут тишину разрывает дикий пьяный крик с балкона одной из немногих в этом городе многоэтажек. И громкий продолжительный хохот вперемешку с нашими матами . Как потом выяснилось это хостел где жили заробитчане. Местные чехи кривились и чуть не плевались. И вот за пару тройку таких быдлюков и складывается отношение обо всех нас.
показать весь комментарий
23.01.2020 18:54